Суета

Суета пейзажа городского
Навевает скуку и озноб
Смешан серый снег с песком в сугробы
Снегопад всю ночь трудился чтобы
И машины были как сугроб.

В шуме городском не отпускает
Суета и миллионы дел
Люди все туда-сюда летают
Ветер заунывную запел
Кто-то смог, а кто-то не успел

Меркнет рано, фары на дороге
Освещают путь на метров пять
По рядам соседи, лица строги
Вот один подрезал, кто-то роги
Пригрозил ему пообломать

Гулкий шум шипованной резины
Принимает на себя асфальт
Сер ноябрь, и людские мины
Серы. Хмуры. Время тосковать...
Постоянно хочется поспать

Убежать отсюда, где меж сосен
Все тропинки заплелись в замок
Где нахально белки кушать просят
Густо заселя Кедровый Лог
И где смеха детского поток

Там, где речка скованная льдами
И проснется только по весне
Где природа - шлифовальный камень
Затупляет острой боли грани
И дает не думать о тебе...


Рецензии