Сюжет

Ждешь волшебства, зовешь седую зиму
И пишешь сны в забытую тетрадь,
Но Я твой сон, прицельный выстрел в спину,
Что раз за разом будет настигать
Твой снежный мир, души твоей узоры,
Изящных красок тонкую канву,
Сметая в пыль преграды и заслоны,
И натянув тугую тетиву,
Пускать стрелу, смеясь, в больное сердце,
Смотря в глаза агонии твоей...
Ты ждешь, ты знаешь - никуда не деться,
Ты сам мне отдал ключ от всех дверей...

А бог лукав, он седовласый старец -
Прольет на снег багряное вино,
И будет чувств и мыслей вечный танец
Вращать судьбы твоей веретено...
У драмы стиль таков, суров обычай,
Замысловат божественный сюжет -
Кто зверем был, тот станет сам добычей,
Иначе воскрешать нас смысла нет.


Рецензии