В ожиданьи вердикта

Ветер в окно стучится,
Мысли толпятся упрямо,
От тревоги зыбкой не спится,
Зима в глаза смотрит прямо.
Без пресмыканья и лести,
Но с головой непокрытой
Стою пред зимой-королевой
В ожиданьи ее вердикта.
Не спешит королева с ответом,
Осанка ее величава.
Вдруг милостиво кивнула,
Ближе к себе подозвала.
Во взгляде твердости нету.
Скорей, интерес непредвзятый,
Смогу ль быть придворным поэтом,
Выдержу ль испытанье.
Доверяя себе всецело,
Утвердительно ей киваю
И без малейшей задержки
Изящный сонет слагаю.
Призадумавшись на минуту,
Благосклонно зима решает –
Воспевать мне свою королеву
В этот сезон позволяет.


Рецензии