Надежда

                Владимиру Высоцкому...

Не покидай меня,надежда,
Не покидай меня нигде.
Ведь даже конченый невежда
Мечтает о своей звезде.

Моей звезды на небе нету,
Она мне просто ни к чему.
Мне бы звезду совсем не эту
Приблизить к сердцу своему.

С надеждой жить,бороться легче,
Да и не страшно умирать...
Про голос твой,когда-то певчий,
С надеждой будут вспоминать.

Ты жил для нас,глухих,незрячих,
Писал и пел до хрипоты,
А осторожных и сидячих
Ты обходил за три версты.

Вселял надежду в обделённых,
Клеймил позором подлеца,
Страдал за всех,определённо,
И жил надеждой до конца.

И пусть я не был на Таганке
И на Ваганьково не шёл,
Но в песенных твоих "останках"
Свою надежду я нашёл.

Не покидай меня,надежда,
Не покидай меня, прошу.
Пусть для кого-то я невежда,
Но в сердце я тебя ношу.


Рецензии
Спасибо за стихи...

Владимир Бородкин   24.12.2015 15:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо...

Вячеслав Урюпин   25.12.2015 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.