По вечерней по Москве

По вечерней по Москве
Мчались мы на ямщике.
Плыли баржи по реке.
Хор цикад в траве
    Нас сопровождал в пути.
    Что-то ждёт нас впереди?
    Где нам счастие найти?
    Как к нему придти?
Блики дальних фонарей
Да безумный бег коней -
Всё смешалось средь огней
Мира скоростей.
    Этой сумрачной порой
    Под неполною Луной
    Мы утратили покой,
    Тут хоть волком вой.
Нас несёт куда-то вдаль
Сквозь тревогу и печаль.
В том краю цветёт миндаль
И поёт февраль.
    По Москве на ямщике
    Иль на барже по реке
    С песнею на языке,
    С вожжами в руке
Мчались мы к себе домой
По дороге скоростной,
Под вечернею звездой,
Только мы с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.