Я мог бы служить в десанте

Я мог бы служить в десанте
И песни петь про войну
Но коньяк тоскует в серванте
И на армию я положу...

И достав из широкой штанины
Карандаш, ноутбук и тетрадь
Как спасают людей дельфины
Стану душу свою спасать

Запишу себя в диссиденты
Государству не дав на чай
И не попросив алименты
Зато, что родил невзначай

Я родил, не сказать, чтоб чудо
Вместо кучи немых могил
Вместо мракобесия люда
Одно дерево я посадил

С этим деревом мы похожи
Травят нас и рубят под корень
Говорят, что, и мы рубить можем
Чтобы как-то засахарить горе

Но ещё не бывало в мире
Большей глупости, чем война
Даже мочка бандитов в сортире
Стала радостней, чем весна

Чем багровые краски заката
Нам милее кровавый бой
Как обманутые телята
Мы друг друга ведём на забой

Я бы тоже мог, с яростным криком
Срезать залпами краски зари
Только кот мой пришёл мурлыкать
И мне с вами не по пути.


Рецензии
В войне хорошего не бывает это самая жуткая сторона человечества, но иногда она неизбежна как средство защиты. Непротивление злу насилием Толстого не всегда приемлемо, хотя сама часто подставляю другую щеку, Бог их простит, убогих...

Ирина Щелаковская   19.12.2013 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.