101 - Наивность, что душа в тебе ребёнка - 101

Наивность, что душа в тебе живёт ребёнка,
Свобода мыслей полных, на излет.
Завернут в кокон детства и простых пелёнок,
Пощечиной расплата позже ждёт!
В наивности душа воспрянет и растает,
Безгрешностью в порыве нежных чувств,
Ни в ком подвох живя в толпе, не распознает,
Из слов, скатившихся из лживых уст.
Соблазн понять своей беспомощной любовью,
Воспринимая общество своим,
Но захлебнувшись в душной фальши стылой кровью,
Распятый мир твой жуткий, уязвим!
Святой наивности - умом - его Познань где?
Злодеям вовсе не дано понять,
Неблагодарна ворогом стезя занятий -
Обличьем в благородстве осквернять!
Антагонизм, как проявление - наивность,
Беспечностью открывшейся зажжёт,
В чистейшем облике глупца в ком дар - безвинность,
Себя насквозь любому распахнет.
Как тождество - бессильна и нелепа глупость,
Свежей, тупей и в мире не найти,
И обреченность черствости - сладка бездушность -
Повержено обманом обрасти!
Наивный человек мне бесконечно близок -
Где нет ни лести, зла, ни подлой лжи,
В своих поступках не бывает фальши, низость,
И каждым человеком дорожит.
Так - что наивность? - Просто безмятежность, глупость,
Или души - нежнейший, светлый дар?
А может, составляющая разум тупость -
Где не совсем хорош в конце финал?
-----------------------------------------------------------
Теплом прельщайся, необозримо в слепоте
Волшебной, сонной сказкой мир, узрев,
В мечтаниях мышления, всё чаще - Не в себе!
И к старости не вызрев! - Не созрев!
*.

*


Рецензии