Сестричке

Пусть невзгоды, несчастья и беды
          обходят тебя стороной.
Только раз мы живём на Земле,
       и не будет попытки второй. 

И пусть радуют пением птицы,
         и дождик , и алый закат.
И пусть будет поменьше болезней,
          потерь, неудач и утрат.

И пускай говорят комплименты
                и дарят цветы.
И будь страстной, желанной, любимой
                и любящей ты.

И пускай по утрам тебя будят
                любимого руки.
И пусть сердце не плачет от долгой
                и горькой разлуки.

И в лихую минуту тяжёлой
                бессонною ночью
Будь обласкана любящим сыном
               иль нежною дочкой.

Пусть тебя окружают друзья.
   Пусть охотно подставят плечо.
И, когда будет нужно,
       тебе не откажут ни в чём.

Пусть не тронут печали,
         сбываются сны и мечты.
Жизни радуйся, словом, всегда
             будь счастливою ты.

                август 1997г.

         картинка из интернета


Рецензии