Зима пришла на мягких лапах

Зима пришла на мягких лапах .
Так неожидан был приход ,
Что дождь едва уставший капать ,
Сосулькой с крыш теперь растёт .

Застал морозец зимний слёзы -
Последний осени каприз .
Застыли капли на морозе ,
Хрустальным блеском смотрят вниз !

А солнце выглядит уныло ,
Там где-то в серой вышине
Оно как будто бы застыло
В холодной ,снежной пелене .

Вот иней белый ,серебристый
Прилип к ветвистой наготе .
И легкой шалью, всей искристой
Газон укутан стал везде .

Бодрит морозец всех уставших
От серых и унылых дней !
Нас с непривычки чуть озябших,
Зовёт нужда идти в метель.

Вот след ,другой на новом снеге,
А мы оставим рядом свой .
Веселый он в задорном беге
Нас увлекает за собой .

Идем мы словно бы впервые
По неизведанной земле !
Лишь тени окон голубые
Нас провожают в этой мгле,

А ночью солнечно зажгутся ,
Когда на землю ляжет мрак .
И бальным платьям улыбнуться
Деревья, скинувшие фрак .

И свежесть легкими вдыхая ,
Блаженство ощущаем мы .
Зима крылом коснулась Края .
Мы дождались приход Зимы !


Рецензии
Красочная пейзажная лирика)))
Респект.

Вячеслав Беженар   10.02.2020 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое !

Ирина Бусыгина   10.02.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.