Д У Б

   В золотой короне дуб
   На ветру красуется.
   Говорят: "Он очень глуп,
   В холоде рисуется".

   Листья сбросили давно
   Клёны и осины.
   Только дубу всё равно -
   Бронзовый, красивый!

   Ветер зимний закружил,
   В листьях задержался,
   Белым снегом облепил,
   В дальний путь умчался.

   А могучий дуб стоит,
   С зимушкою споря,
   Ветки вверх свои прямит
   В новеньком уборе...


Рецензии