Ноябрь

Высохло зелёное море.
Выглянешь в окошко, а там
Виден каждый маленький дворик.
Скрытая листвой нищета
Обнажилась зло и бесстыже:
Как в документальном кино
Я во всех подробностях вижу
Городское серое дно
В белых пятнах инея. Скоро
Солью ляжет снег на дома
И законсервирует город
До прихода марта зима.


Рецензии