Потерянный рай

Найти нелегко раз потерянный рай,
Иначе он не был бы раем.
Взмывает он к крику  подоблачных стай
Летящих на Родину в мае.

Скорбит на укрытой слезами земле,
В которой покоятся предки.
Встаёт к приготовленной смутой петле,
Со Стенькой находится в клетке.

Парит над травой, где невидны окопы,
Хранящие, в гильзах бумагу.
С калекой-солдатом, лишённым заботы,
Медаль продаёт «За отвагу».

Приходит он в душу, где  чувства –
Чтоб верили, помнили – был.
Но плачет душа, что в ней пусто,
Как будто, рай кто-то убил.


25-27.11.13



 


Рецензии
У Достоевского в "Бесах" Николай Всеволодович Ставрогин убил Бога. Бессмертного Бога...

Марина Охримовская   28.11.2013 14:24     Заявить о нарушении
К сожалению или нет - не знаю, но я далеко не Достоевский.

Владимир Журавлёв 2   28.11.2013 16:05   Заявить о нарушении