Людей незаменимых нет

***

Людей незаменимых нет…
И каждый в жизни интересен,
но  к звёздам воспарил поэт
и не хватило слов для песни.

Людей незаменимых нет…
Все измеряются талантом.
Вот всхлипнул и замолк  кларнет –
угасли звуки музыканта.

Людей незаменимых нет…
Ушёл  художник – не светило.
Застыл на полотне портрет –
мазка портрету не хватило.

Имён непризнанных – тома…
А перед ними снимут шляпы:
незаменим, увы,  Шаляпин,
мой Пушкин, Рафаэль, Дюма…


Рецензии