Однокурсникам

                Выпускникам 1 батальона 1972 года   
                Саратовского военного училища (СВУ)
                МВД СССР им. Ф.Э.Дзержинского
                посвящается…

Товарищ мой, как быстро таят годы!..
Я вижу, как вошли мы в батальон,
лишив себя мальчишеской свободы!
Длинна ты, жизнь, и… коротка, как сон!
                Смотрю  на  фото - лица постарели…
                «Железную дорогу»  слышу  вдруг…
                Ах, как в строю, мы эту песню пели
                с тобой, курсант, мой поседевший друг!
Вот лагерь наш. Поросшие аллеи…
Разруха, запустение, печаль…
Дымят воспоминания  и  тлеют…
И лица,лица уплывают вдаль…
                Но не забыть, ни Лысую поляну,
                ни марш-бросков, ни  стоптанных сапог,
                ни как салютом на прощанье грянул
                последний наш пилоточный хлопок!..
…Налью  из  «запотевшего» в  «гранёный»
привстану, локоток приподниму…
И той порой курсантской окрылённый,
я выпью за родное  СВУ…

2013 г.
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии