Я живу на ростовских линиях...

Я живу на ростовских линиях,
Где приветствуют по фамилии,
Где собаки каноном лают –
Мой солирует – убегает.

Там красиво в тумане вечером
Храм армянский стоит подсвеченный.
Мрачный туф отражает гордо
Сиротливость его народа.

Мрачный туф призывает Бога
Скорбь земную унять немного.
Там трамваи кружат, как шершни,
Городские рисуя перстни.

Там гуляют в ночи Тибальты,
Не присматриваясь к асфальту,
И какая-нибудь Джульетта
Разодета или раздета.

Молодёжный стоит театр –
Не хожу – но ценю, что рядом.
И горит, согревая пришлых,
Тот язык, что не скажет лишних

Слов вослед проходящим, в спины.
Сел туман, показался иней.

26.11.13


Рецензии