Юность

Как хотелось тогда любить,
Ещё больше – вдруг стать любимой,
Чтобы хоть для кого-то быть
Самой верной и самой милой.

Как хотелось когда-то жить,
Знать, что утром рассвет случится,
По и против течения плыть,
Чтоб найти свою чудо-птицу.

Как хотелось в то время взмыть ввысь,
Полететь на полями, лугами,
И хоть небо кричало нам: "Брысь!",
Мы парили над облаками.

Как хотелось гулять до утра:
Секс, наркотики, рок-н-ролл,
Клубы, танцы – святая пора!
Каждый думал, что жизнь – игра, и у него главная роль.

Мы мечтали о принце и о дворце,
"Отшивали" всех неидеальных
И с презрением думали о юнце,
Что томился любовью тайной.

Мы страдали, любя всерьёз
Челентано и Элвиса Пресли.
Не вернуться уже в тот мир грёз –
Время, увы, не стоит на месте.


Рецензии