между нами

между нами значительно много времени.
много жизней, речей и лиц.
много песен и строк прочитанных,
городов, деревень, и столиц.

тех дорог, что проезжаны тысячей
куда-то спешащих машин.
магазинов, кафешек, билбордов,
запотевших стеклянных витрин.

между нами одно одиночество,
и пустые-пустые глаза.
в моем паспорте: имя, отчество,
возраст, прописка...что за?..

между нами шныряют автобусы,
днем и ночью, туда-сюда,
с многолюдных и шумных станций
отправляются поезда.

между нами лишь несколько тысяч
километров, звонков, сообщений.
между нами лишь куча ненужных,
громких, липких, общественных мнений.

---
но это не самое страшное,
это страшное - ерунда.
я боюсь, несмотря на все это,
мы не встретимся.
никогда.


Рецензии