Первый снег

Сегодня выпал первый снег
Пушистый, лёгкий, невесомый.
Кружился и искал ночлег,
Незнамо кем и как ведомый.

Ложился дымкой на поля
И укрывал деревьев ветки,
Холодным утром октября
Он был невинный, чистый, редкий.

Он прикасался к волосам,
Лицу и нежно гладил руки,
Дарил тепло сухим лесам
И заметал следы разлуки.

Сегодня выпал первый снег
И, сам не  знав того, продолжил
Старинный бесконечный бег,
Который лето потревожил.


Рецензии
легко,понравился стих

Дуня Горохова   15.06.2014 12:15     Заявить о нарушении