Дуля в стихе

                "И вот раздался треск яйца,
                И мы увидели птенца...
                Он был, казалось, меньше пули,
                Которая осталась в дуле
                Ружья, покинутого в поле,
                Когда убийцу побороли,
                Обезоружили, связали...
                Вот был каков птенец голубки.
                Он вылупился из скорлупки,
                Как в опереньи из свинца,
                Чтоб коршуны не растерзали..."

                Птенец голубки.   Леонид Мартынов.


И пуля тут в дуле зачем-то застряла
В ружье, что похоже, ещё не стреляло,
Что в поле покинул какой-то убийца,
Чтоб после в стихе этом вдруг появиться...

Ещё и свинец тут и коршуны злые,
Птенец из скорлупки, что тоже - впервые...
Ещё тут убийца, погрязший в грехе...
И пуля тут в дуле... И дуля - в стихе...

Ноябрь 2012 г.


Рецензии
+
Четко.Метко.

Астра 5   15.04.2015 00:55     Заявить о нарушении