Реквием по любви

Как-то вдруг похудел календарь,
Принеся ноября неуют.
Лью в бокал со льдом жидкий янтарь.
Кто сказал вам, что леди не пьют?

И как тост звучит глупость стихов:
«За любовь целый мир – не цена!».
Сколько носим мы смертных грехов,
А виной всему только она.

Ждём любовь, как маяк в темноте
Всё же ищем, безумно устав.
Это мой реквием по мечте.
Я разбита сегодня, пуста.

Тает лёд, градус с каждым глотком
Изнутри топит бабочек рой.
Мне сейчас всё равно что потом,
Я сегодня хочу быть такой.

Затуманена крепким питьём
Я прощаюсь с мечтой о любви.
И горят поминальным огнём
Все стихи, что о нём. C'est la vie.


Рецензии
Ох, се ля ви... Очень понимаю это состояние... Созвучное.
А написано, как всегда, искренне, честно, сильно! Концовка особенно "стреляет". Молодец!

Башут Шедэй   08.12.2013 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.