Снова кружится снежная крошка

Снова кружи́тся, беснуется, колется
снежная крошка, клубясь на лету.
Эта лихая хмельная метелица
новой зимы воплощает мечту.

Та́к вот, подол свой всё выше вздымая,
пляшет цыганка-зима у костра.
Рыжим костром – все детали сличая –
вижу плафон фонаря у моста.

Год пролетел; нас как будто и не было...
В снежной муке́ вновь валяют Москву.
Наша любовь для тебя что-то значила?
Грежу ль как прежде тобой наяву?

Легче томлюсь я душевной сумятицей:
чувства – как прежде – вкруг сердца огня
вьются как снег, только тише волнуются.
Год миновал, успокоив меня.


Рецензии