Пересечение запрещено

                Петербургский депутат Дмитрий Ильковский предложил ввести в России
               новый  вид  дорожной разметки – сплошная тройная линия; за пересечение
               такой  линии – лишение  прав пожизненно. Наносить её предлагается в тех
               опасных местах, где выезд на встречную полосу грозит особенно тяжёлыми
               последствиями.
                (Из новостей 27.05.2013)

Подумать только! Год от года
Мы всё усерднее, мой друг,
Толчём в дырявой ступе воду…
Как разорвать порочный круг?

Неординарное решенье
Задачи архинепростой –
Разностороннее движенье
С ТРОЙНОЙ сплошною полосой.

Не трудно выверить маршруты,
(Ведь навигатор – не листок):
Коль изберёшь на Запад путь ты,
Мой вектор ляжет на Восток;

Решишь отправиться на Север,
Придёться ехать мне на Юг.
И только лишь попутный ветер
Узнает про печаль мою.

Качнётся сломанная ветка
На самом скользком вираже.
Какая странная разметка…
Какие шрамы на душе…


Рецензии
Чего только русские не придумают, чтобы хорошие дороги не строить.
http://www.stihi.ru/2007/09/23/590

Анатолий Черевишник   27.07.2014 19:37     Заявить о нарушении