Ты шёл за мной...

Ты
Шёл за мной
Как немая тень,
Как друг за другом года.
И каждый новый туманный день
Ты
В мире моём -
Вода.

Не слышала робких твоих шагов,
Да слов,
Да избытка чувств,
Пыталась сама избежать врагов
Беспечным раствором уст.
Я их баюкала на груди.
Кто мог бы мне быть родней,
Чем каждый
(Ох, как же от них смердит)
Обманщик да чародей?
Я думала,
Может быть это ты,
Быть может уже пора,
Взлелеяны скорбью моей вины,
В ростки пошли семена.
Топталась по кромке былой любви,
По лезвию злых идей.
Испачкала в алой, как мак, крови
Души твоей лебедей.

Ты шёл за мной,
Как идут года.
Они, замыкая круг,
Не смогут уж встретиться
Никогда.
Не нужно со мной так,
Друг.
Как только окликнешь,
Вернётся слух,
Вернётся вся свежесть идей.
Я буду любить,
И верить я буду
В огромную силу людей.

Ты шёл за мной,
За ступенью ступень,
Ты шёл, как зимой снега.
Позволь мне напиться,
Мой ясный день,
Открой свои берега.

07.11.13


Рецензии