месяц

Ещё не осень, но и лето на исходе
И снова здесь печаль о том, что не сбылось.
Зов будущего в прошлое уводит,
Мнгновение - и в вечность унеслось.
Накрапывает дождь, темнеет тихий вечер,
Уж тени за окном в ночную тень слились,
И вечная печаль, печаль последней встречи,
Где всё длиннее ночь и всё короче жизнь.
Я помню вас всегда, живущих и ушедших,
В закатный тихий час молюсь я обо всех.
Недолго с вами был в земной юдоли здешней,
Лишь в памяти звучит,как эхо, грустный смех.
Мой маленький внучок,мой человек чудесный,
Пусть добрым будешь ты и добрым будет век,
А я уже стою перед великой бездной
-Не надо и скорбеть, что смертен человек.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Светлый месяц над околицей,
Синей тенью тонет даль.
Холодком по полю стелется
Расставания печаль.

Улетели птицы летние,
Наступают холода.
Годы детские заветные
Не вернутся никогда.

Расставание унылое
Белым снегом прилетит.
Детской дружбы время милое
Только память сохранит.


Рецензии