Осенний вечер

Сгустился вечер,солнце скрылось
И тьма окутала весь дом.
Луна с полярною звездою,
Мне светит под небес ковром.

Собачий лай из подворотен
Соседских слышится едва.
Свинцовых туч косые струны
Сплетает желтая листва.

И небо клином разрезает
Прощальной песней птичий крик.
В права законные вступает
Пора осенняя на миг.


Рецензии