Юные годы... как светлые сны

                Как молоды мы были...
                Н.Добронравов
               
                Помню, как звёзды над нами горели,
                Лодочкой дальней качалась луна.
                Вечер плыл синий. В даль неба смотрели.
                Нам ворожила колдунья-весна.

                Пела пластинка в окне: "Я не лишний!" -
                Я улыбалась зачем-то тебе.
                Помню, стояли не раз мы у вишни,
                Вызов, наверно, бросали судьбе.

                Юности миг был... Плыл шёлковый вечер.
                Тихо шептались цветы в том саду,
                Пели дрозды нам с тобою при встрече -
                Звонко так пели в любовном бреду.

                Помню сирени той белой дыханье,
                Помню я шорохи те ветерка,
                Помню и наше с тобою прощанье:
                Нас разделяла зачем-то судьба.          

                Помню мой сад розовеющей вишни,
                Помню калитку, крылечко Весны -
                Юности милой мы не были "лишними"-
                Юные годы, как светлые сны.

                Памятью светлой овеяны сны,
                Как же далёко умчались они.
                17.11.1996


Рецензии
Раиса, это верно..."Юные годы промчались, как сны"... Но то доброе и светлое навсегда останется в нашей душе! Понравилось. С уважением. Людмила.
.......................http://stihi.ru/2021/09/01/6240....................

Людмила Гольцова   12.06.2022 09:12     Заявить о нарушении
Людмила, случайно заметила Ваш светлый отклик на "Юные годы".От него повеяло теплом.
Да,конечно,свет юных лет, если он был добрый, навсегда остаётся в нашей памяти.
С уважением,

Раиса Бачерикова   12.06.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.