Аят поэзии Газель

Поэзию я чудом называю.
Аят! Поэзия границ не знает.

Поэзия – души моей намаз.
Я творчеством молитву совершаю.

Беру калАм и чистый лист беру.
И рядом муза – птица неземная.

Звенит струной в саду зелёном чанг.
Вверху сияет чаша голубая.

Слова агатами на лист легли.
Язык востока бейты украшает.

И дивы – духи зла дрожат в аду.
Невыносима им, знать, речь такая.

Мне ж стих один дороже ста динар.
Поэзию я чудом называю.


*аят - чудо; намаз - молитва; калам - перо для письма; чанг - музыкальный инструмент; бейт - двустишие; див - дух зла; динар - золотая монета.


Рецензии