За этой неувидимостью блёклой...

...За этой неувидимостью блёклой,
С какой-то неизвестной стороны,
Мне Родина ветрами издалёка
Нашёптывает благостные сны,

В которых,если пристально вглядеться,
Как при земной молитве в образа,
Увидятся и розовое детство,
И юности влюблённые глаза,

И в эпицентре школьного бедлама,
(Где оглашенно всё и напролом),
Над стопкою тетрадей-моя мама
За сереньким учительским столом

С улыбкою усталою гадая,
То галочкой,то чёрточкою и...
Нет,Родина меня не покидает,
Прощая все предательства мои.


Рецензии
Хорошее стихотворение и как здорово, философски обыграна мысль о предательстве. С уважением.

Галина Петровна Толмачева   12.12.2013 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад Вашему отзыву.

С уважением,

Владимир Виниченко   12.12.2013 19:43   Заявить о нарушении