Прощай!.. Ещё течёт с плаща...

Прощай!..
Ещё течёт с плаща.
Дождь исхлестал перрона пустошь.
Я знаю, ты простишь, отпустишь –
ты милосерднее. Прощай!..
Ткнись лбом в стекло и остужай
везувий, рвущийся наружу.
Скажи, кто может ранить душу
больней, чем близкая душа?!
Расплылись фонари...
Не склеить нам чашку счастья
и удачу в дом не вернуть.
Нет, я не плачу,
нет – это капли на стекле.
Прощай... Уже вот-вот качнёт
вагон, и всё придёт в движенье,
и поплывёт сквозь отраженье моих тревог
пейзаж ночной.
Как зверь, предчувствуя беду,
в тоске глухой, многоколёсной
я по Земле поеду плоской
и с края кану в пустоту.
Прощай... Вокзальная праща
метнёт в пространство электричку...
По христианскому обычью
прощай обидевших.
Прощай!..


Рецензии
Прощаться- горя нет больней,
Но всё равно прощайся с ней...

Раиса Маккар   01.12.2015 18:44     Заявить о нарушении
Пичаль... :-(

Владимир Юринов   02.12.2015 10:55   Заявить о нарушении
Согласен )))

Владимир Юринов   20.07.2019 13:29   Заявить о нарушении