Обратный билет

Так бывает. Мы думали, время на нас не заклинит.
Мы хотели, любили… Недолго. Но это не так!
Может, кто-то еще нам часы из-за пазухи вынет,
Нам добавит минуты еще до ухода в зияющий мрак.

Лето – время надежд, время птиц, время солнца и моря,
Выпускных вечеров, поцелуев в подъездной тиши…
Не бывает особого, теплого, летнего горя.
Так что ты не забудь, обязательно мне напиши!

Напиши, пусть твое письмецо без ответа
Покидает по почтам, по весям, рокадам, фронтам.
Звонкий отзвук последнего, краткого, милого лета
Будет ждать терпеливо, он есть, он живет где-то там.

Стук вагонных колес заглушает прощальные всхлипы.
За стеклом пробегают мгновения вскинутых рук…
Все врезается в резкие, яркие памяти клипы,
На кусочки крошимые ножиком новых разлук.

Вот обратный билет. Не подумай, что этого мало!
Я вернусь, обязательно, слышишь? Я скоро вернусь!
Это злая кукушка недолго нам всем куковала.
Я пока что живой. Если что - я приду. Я очнусь.


Рецензии