Давай-ка посидим

давай-ка посидим, отведай кофе
покрепче? я? не буду.
ведь не пью.
так что ты говоришь за катастрофа?
влюбился?
ну дела… давай долью.
разлука бьет наотмашь прямо в печень.
ей весело, скотине.
ай-лю-лю!
эй, человек, давай-ка ты полегче
кричи кому-то твёрдое «люблю!»
бесповоротно и до нервной дрожи?
а, может быть, тебе пора к врачу?
ну, если уж и доктор не поможет,
тогда и я наверно помолчу.
не утихать? еще сказать хоть слово?
а стоит ли чего-то говорить,
тебе, влюбленный слон?
ты ж безголовый!
как без мозгов ты дальше будешь жить?
пустяк?
ну да, наверно, жить так легче…
ну, что ж, коль так, скажу тебе. вдувай.

ты можешь сотни миль пройти навстречу,
но вот вдогонку - шага не ступай.


Рецензии