А мне бы знать

А мне бы знать, что там всё хорошо:
блестят глаза, и счастье входит в двери,
что кто-то вновь живёт и снова верит,
и, вопреки всему, себя нашёл.
Надеюсь, где-то там идут дела,
и радость тихо прыгает на плечи,
а в самый тихий одинокий вечер
ложится Блок на краешек стола.
Я верю в то, что где-то там уют,
что новый день стучится в чьи-то окна.
Ещё бы знать, что одного из сотни
наверняка безумно где-то ждут.
А там, наверно, новые друзья
и новые шипят радиоволны,
а у подъезда бабушки довольно
о добром человеке говорят.
И, несмотря на пасмурный прогноз,
надеюсь, что кому-то там спокойно,
и как когда-то вторят телефоны…
А мне бы знать, что где-то там нет слёз.


Рецензии