Любовь в 16 лет

Судьба - коварная плутовка,
Меня трепала ты не раз,
Не дремали и держи наизготовку
Холодный взгляд усталых глаз,
Ты говорила, будь суровым
И никому не доверяй,
Подумай перед каждым словом,
На ветер мысли не бросай.
И я молчал, ходил угрюмый,
Печаль ни с кем не разделял.
Всё гуще тучи тяжкой думы,
Как тут, тебя я повстречал.
Случайна встреча, но с тобою
Знакомы с резвых  детских лет,
Меня услышав, головою
Тряхнула ты, взглянула...Белый свет
Померк в моих очах! Вскружилась
Земля от взгляда высоты!
Ко мне шла фея, вот остановилась
И улыбнулась...Неужели это  Ты?!!

  Ты! Ты!! Ты!!! Моя робкая нежность!
  Ты - мой пахучий цветок!
  Ты - моя пьяная свежесть
  И мечты неудержный поток!
   Я любил тебя детской любовью
   И всегда меня взгляд твой стыдил ,
   А теперь необычную новью
   Я наполнен - я вновь полюбил!
   Но любовь моя стала другою -
   И трудней, и нежней, и взрослей.
   Когда нет тебя, рядом со мною
   Твой образ, рождённый в мечте!

 Смотрю, глазам своим не веря,
И хочется притронуться рукой,
Но стоп, закрылись в сказку двери!
Уходишь ты...постой, постой, постой!!
Ну, подари ещё одно мгновенье!
Услышь мой жалобный призыв!...
Ты растворилась, как сомненье,
В тумане навернувшейся слезы...
Я скрылся в зарослях зеленых,
Чтобы никто не увидал,
Упал на землю опьянённый,
Обнял её и зарыдал!
Рыдал мальчишка, ставший вдруг мужчиной,
От счастья слёз проливал.
Душе оттаять есть причина,
Вставай, дружок, твой час настал!
Теперь на свете есть созданье
С кем горе можешь поделить.
Не зря ты принял все страданья,
Любить ты будешь, эх, любить!
Пускай, не суждено подругой
Ей быть твоею, всё равно,
Так стань же другом, верным другом,
Раскрой в своей душе окно!
Пускай туда ворвётся песня,
И смех, и радость приглашай,
И сам танцуй, и пой, и смейся!...
Ты веселись, но меру знай.

.


Рецензии
Да, меру надо знать во всём...Спасибо!

Дочь Земли   18.03.2016 18:24     Заявить о нарушении
Что, не напомнило юность страстную? Жаль.

Виктор Бобарико   18.03.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.