Сегодня я стану ветром...

Сегодня я стану ветром
И встречусь с седой луной.
Окованы души телом,
Внутри его ищут покой,
Но я не внутри, - снаружи,
И поступь моя легка,
А, с высоты этой,
Лужи - крылышки мотылька.
Умчусь за скупые дали.
У каждого две медали.
Мы тоже когда-то летали,
Рискни проводить меня.

Прощаясь, едва едва я коснусь твоего
плеча.
Дыханье мое не легче рабочей руки
палача.
Не вздумай
Ни хмурить брови,
Ни морщить с горбинкой нос.
Я ветром сотру печали и запах своих
волос.

2013


Рецензии