Одиночество

Одиночество прыгает снова по чашкам немытым,
проводами за окнами тусклыми бьётся в стекло
и в холодную полночь залазит под старенький свитер.
на часах - по нулям. только в комнате так же светло.
Одиночество кошкой мурлычет, запрыгнув на плечи,
отражается в зеркале пыльном, снуёт за комод.

говорят, человеку с людьми быть и проще, и легче.
но когда ты один,
от тебя ведь никто не уйдёт.


Рецензии