Осень. Скупая Осень...

Осень.
Скупая Осень
Просит взапой прощенья.
А я ее больную
стоя благодарю.
Я поднимаю шляпу.
Мне не нужно везенье.
Я без него спокойно
с нескольких пор живу.
Осень.
Седая Осень.
Кто с тебя счастья просит?
Ну, улыбнись же,
брось ты,
С горечью не смотри.
Ветер слова уносит.
Я благодарна,
Осень,
Нет в тебе ни падений,
Ни взлетов моей любви.
Осень.
Моя ты Осень.
Бедная, исхудала.
Знаешь, и я б устала
С севера гнать холода.
Милая, как же я рада,
Вовремя нас ты застала.
Хоть всю мою радость украла,
Опять оказалась права.
Спасибо,
Златая Осень.
Не нужно просить прощенья.
Я, молча, снимаю шляпу,
И на колени встаю.
Нет,
мне не нужно везенье,
Нет, я не боюсь пораженья.
Моя Золотая Осень меня научила всему.
Останусь в твоем плену,
Готова с тобой разбиться.
Подруга моя, Царица,
Спасибо.
Благодарю.

2013


Рецензии