Творческий потенциал

Всё закипело, всё забурлило,
Час Диониса мгновенно настал:
Рвётся на волю безбрежная сила –
Творческий потенциал;

Вирши, сонеты, рубаи и хокку
Он, словно раб на галерах, писал.
Насобирал он Парнасу оброку –
Творческий потенциал;

Бился он лбом о закрытые двери
И потихоньку уныло взалкал:
Не оценён оказался в той мере
Творческий потенциал;

"Надо про груди писать, про страданья,
Про груды разбитых сердец и зеркал –
Вот, что поможет добиться признанья!"
Творческий потенциал.


Рецензии