Китеж-Русь

Не надо кивать на время,

Оно на Руси одно:

Дым по стерне, да стремя,

Да ветер летит из-под ног.

 

За Русь, за Царя, за Веру

Держится этот люд.

За Русь, за Царя, за Веру

На жизнь и на смерть идут.

 

Восток – сквозь Урал – на Запад,

Через вороний грай:

Щами пропахший лапоть

Полнит безлюдный край.

 

За Русь, за Царя, за Веру

Небово Сердце болит.

За Русь, за Царя, за Веру

Эта земля стоит.

 

Не для себя дорога

Торится в горний мир:

Забывший своё – от Бога

Получит право на пир.

 

За Русь, за Царя, за Веру

Терпит Господь и ждёт.

И Русь за Царя и Веру

Помилует и спасёт.

 

Не надо кивать на время,

Оно на Руси всегда –

Падшее в землю семя:

Прозябшие в Вечность года.


Рецензии