Черные тюльпаны

В мир, неизведанный живыми,
Я, помолясь, уйду совсем,
Губами больше роковыми
Не расскажу про свой Эдем.

Стихи останутся, романы,
Новеллы горестной судьбы,
И рядом черные тюльпаны
Встают в почтенные ряды.


А на земле, извечно бренной,
Живет не писаный закон,
Творец наживы во вселенной,
Откатов, зависти патрон.

Шуршат купюры и издатель
Готов печатать все подряд,
И ищет, мечется читатель –
Где настоящий книжный ряд? 

Красой обложка греет душу,
От содержания – тошнит,
На всех углах пиар наружу
Трещит, что книга – дефицит.   

О, сколько творческих талантов
Погибли в жалкой нищете,
И сколько бездарей-мутантов
Пиар держал на высоте.

Завянут черные тюльпаны
Меж мной написанных страниц,
И только синие туманы
Не знают жизненных границ

И я уйду, и ты со мною,
Пусть каждый временем своим,
Закон, не писаный порою,
Он только гениям незрим.


Рецензии
Кто лебезит, тому и Слава,
Кто прогибается, тому Почёт...
И бездарь лезет всё повыше,
Ну а талант в его тени живёт...

МИРА!!! ДОБРА!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   26.08.2023 06:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Элина. Встреча с Вами всегда приятна! Удачи в жизни и творчестве.

Борис Мишарин   26.08.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.