Наша чёрная кошка

Не всё дано нам вовремя понять.
Напрасно мы порой сорим словами.
Да, пробежала кошка между нами,
Но стоит ли на зверя нам пенять?

Скажи тогда мы этой кошке «Брысь!»
И, может быть, на жизненной раздаче
Легли бы карты нам совсем иначе,
И наши бы пути не разошлись.

Ушла в песок давнишняя гроза,
Увязло время в суете напрасной,
И чёрной кошки жёлтые глаза
Следят за нами нынче безучастно.


Рецензии