Забыть и вспомнить

Не лестно слыть среди других, 
забыть слова, что слух ласкали,
забыть огонь, что жег двоих,
когда их взоры танцевали.

Забыть, забыть, но так легко
дается сложная задача:
не высекать из тех огонь
сердец, чей путь ко мне назначен.

Быть для себя самой собой,
играть в свои и только игры,
и странность впитывать спиной -
как разноцветных токов иглы.

Мне сладострастен этот путь,
где от подножья до вершины
мне сыплют золота на грудь
в себя влюбленные мужчины.

А я, как прежде, холодна -
стремится маятник к покою -
в тебя, маэстро, влюблена,
забыв и вспомнив, но рукою.


Рецензии