Вы правда поверили?..

Вы правда поверили в эту игру?
Я просто взяла вашу руку, не более, –
Одно баловство, не зовите любовью
Все эти оплошности сердца. Беду
накличете, если начнёте искать
таинственный вздор там, где смысла ни капли.
Я просто взяла вашу руку, без такта,
Не спорю, но стоит ли в том обвинять?

Вы правда поверили в эту игру?
Всё глупости. Что вы зовёте участьем?
Душа летит в клочья и бьётся на части?
Но губы, ведь губы заведомо врут.
Зачем вы так смотрите, много причин
есть, чтобы не видеть, что сердце мне гложет.

Вы правда поверили? Что ж, подытожим:
Разбита, да только кричи не кричи…
[не слышат]

— Татьяна Тюлькина, 22.11.2013


Рецензии