И всё кажется мне, словно в городе ходит апрель...

И всё кажется мне, словно в городе ходит апрель,
И неслышно летают по небу надежды и птицы.
Вырывает какой-то чудак из тетради страницы,
И плывут они морем апрельским за сорок земель,

Говорят, в королевство. А там – суетится тепло,
Там беседы ведутся о сахарной вате и сливках.
Как-то очень всё сладко, ты скажешь, по-детски наивно и хлипко,
Только кажется мне, что и я там сижу, и в окно

Наблюдаю за всем этим пиршеством – белым, чудным.
И считаю кораблики – десять, четырнадцать, тридцать;

Без пятнадцати девять, за окнами что-то искрится.
Посмотри, там ноябрь считает часы до зимы.

И метель заметает,

А может лишь кажется мне,
Что летают, летают, летают
Надежды,
Страницы.
И на землю спускается снег
И сверкает, и длится
Волшебство или правда, не всё ли равно, на земле.

— Татьяна Тюлькина, 19.11.2013


Рецензии