Когда зардеет в сердце весть...

Когда зардеет в сердце весть,
когда душа трепещет встречи
с неведомым, что в глине есть,
и пальцы лепят руки, плечи…
натягивая, как струну
звенящей линии волну –
мелодию застывшей речи…
И льётся тихая печаль,
глаза в ничто глядят украдкой,
и нечто, тихою повадкой
влечёт в неведомую даль,
где силу обретя в терпении,
чтоб муку родов побороть,
рождает глиняная плоть
в колена скульптора творение…
Так посещает Вдохновение
и осеняет Благодать
художника,
отца и мать,
и образ Божьего Творения.


Рецензии