Когда созреет образ...

СКУЛЬПТОР
Когда  созреет  образ  дивный
В  глубинах  сердца  моего
И  прорастёт  сквозь  пальцы  глиной,
И стану  видеть  я  его
Уже  телесными  очами,
И  разуметь  его  красу,
Я  обниму  его  руками,
И  Богу славу  вознесу.

***
Душа  томится  в  неможении,
В  темнице  тела,  дел  мирских
И  рвётся  на  бумагу  стих,
И  падает  в  изнеможенье…
Устав  от  напряженья, 
Стих  последний  стон  души  усталой…
Затишье, 
Утро
И  рассвет  льёт  серебристый,  тихий  свет,
Рождая  образы…
Бывало
 Всё  это,
Или  всё  же  нет
Повторов  чудного  мгновенья,
И  не  удастся  откровенью
Рассеять  будничный  мираж,
И  напряженье  чувств – шантаж  давно  измученного  тела…
Но  что-то  всё -таки  задело
И  вздрогнул  маятник  часов,  ассоциаций  слов  и  снов,
И  зазвучал  полифонией
Других,
Неведомых  миров…

***

О  ты,  Святая  Простота,
Кто  познавал  твои  глубины –
Бездонный  мрак 
И  край  пучины 
Под  лёгкой  поступью  Христа.

***


Рецензии