Сквозь тьму...

Сквозь  тьму  и  вой
над  грязью  мира 
несу  Тебя  Спаситель  мой,
сквозь  тьму  страстей,  Тобой  хранима,
несу  Пресветлый  Образ  Твой.
И,  изнывая в  нетерпении,
в  тоске  несбывшихся  надежд,
в  Тебе  я  черпаю  терпение
и  слёзы  чистые  для  вежд.

Душа  созвучна  тишине,
там,  в  тишине  Звезда  Живая,
она  рассказывает  мне
о  радости  нетленной  Рая.
Душа  созвучна  тишине –
в  той  тишине  Звезда  сияет
и,  освящая  путь  во  тьме,
надеждой  душу  наполняет.
Душа  звучит  лишь  в  тишине,
в  той  тишине,  где  Дух  Нетленный
звучит  гармонией  вселенной
и  слово  плавится  в огне ...

Сквозь  тьму  и  грязь 
стезями  мира
несу  Тебя,  Спаситель  мой,
несу,  как  Мать Тебя  носила -
у сердца,  Ты его  покой.
Несу  Тебя,  как  в  колыбели,
на  раменах  своей  души,
Ты  Свет  стезям  в  страстной  метели,
Твоё  тепло  в  ночной  тиши.
Твои  слова – мой  хлеб  небесный,
живят  мне душу
и  порой
я  обретаю  дар  чудесный –
беседу  чистую
с  Тобой.


Рецензии