Лики чистые...

Лики чистые глядят
из оконных рам Иконы,
видят всё, о всём скорбят,
слышат наши вздохи, стоны ...
И в любовной тишине,
посещая покаяньем,
освещают мир извне
рам иконных Осияньем.

Душа, ты  ведаешь Творенье,
ты знаешь самого Творца,
так убегай же осужденья,
чтоб не остаться без венца.

Нет преходящему  Начала
и мир не сотворён из зла.
Никто не снимет Покрывала,
не завершив свои дела.

Лишь тот достоин будет Встречи,
кто сердце посвятил Добру
и Бремя возложив на плечи,
под Иго преклонил главу.

Кто сможет одолеть себя,
достоин истинно награды.
Тому на небе будут рады,
кто жил по Истине –
Любя.


Рецензии