записки на природе

я не люблю природу дальше стен.
я не люблю заборов деревенских,
оград, сплетений перекрёстков. в плен
меня берёт вид переулков чешских,
особенно ночных, когда они
освещены. и свет дают огни.

я не люблю границ среди морей.
вода даёт нам перспективу мысли,
вода тревожит слух больших людей
и не имеет - для обычных - смысла.
весною удивительна вода-
бежит быстрее и всегда темна.

есть в атмосфере признаки весны
и в небе голубом есть что-то больше
чем просто небо. скатерть полосы
от самолёта, что летит из Польши.
печально небо и несёт оно
то, что не может передать окно.

19-20 августа


Рецензии