Пробные Камни

Стр.-149-.

ПРОБНЫЕ  КАМНИ.
Истины  «Жизни  Учения»  –
Пробные  Камни  Сердец.
Сердце  –  Предназначения
Собственного  Творец.

«Пробные  Камни»  Едины  –
Для  всех  Кругов  Бытия.
Никто  не  пройдёт  мимо,  –
Не  проявив  себя.

Вознегодуют  иные
И  ужаснутся  тому…
Возрадуются  другие,  –
Свет  побеждает  Тьму!

Но  каждый  покажет,  что  –
В  Недрах  Души  твориться…
Вызвать  способны  шок  –
тёмного  сердца  страницы.

Реакция  на  «Учение 
Жизни»  у  всех  различна…
Мера  Его  Без-предельна  –
И  Высока  необычно.

Те,  что  вместить  не  способны 
О  Справедливости  Мысли,  –
Станут  камнями  надгробными,  –
Не  Семенами  Жизни.

Кто  не  зажёг  Дерзновения  –
Нравственное  утверждать,  –
Ставит  на  Восхождение
Своё  Сатаны  Печать.

Проявятся  все  суеверия  –
Всех  вожделений  потворства
С  масками  лицемерия  –
Всего  маскарада  скотства…

Единство  и  разделение  –
Мера  проявит  «Учения».
Да  возликует  Сердце  –
В  радостном  Восхождении!

Сердце  Добро  и  зЛо  –
Чувствует  на  расстоянии.
Но,  порой,  нелегко  –
Даётся  распознавание.

Утверждено  «Учение»  –
Для  всех  Кругов  Бытия  –
Огненным  Преображением.
Хватит  ли  в  Сердце  Огня? …


Рецензии