Моему Отцу Небесному...

Посвящается моему отцу земному
______________________________

Я Тебе возвращаю себя,
Той любви, что меня породила,
я к Тебе прижимаюсь любя,
к той Любви, что меня защитила.
Я в молитве к Тебе припаду,
стану молча Тебя славословить,
всей душою к Тебе я приду,
чтобы в сердце Тебя упокоить.
И в кольце  Твоих любящих рук
я, как в крепости,  злу  непреступна.
Не увидишь в ней муки разлук,
если сам не покинешь безумно.
Я Тебе возвращаю себя
из глубин соблазнительных мира,
я к Тебе возвращаюсь, любя,
блудный сын от развратного пира.
                2003г
   ***
Светильник мой, гори не уставая,
не ведая где вечности порог,
я – ВЕРУЮ,
мне вестью Тишь Святая -
не далеко Пресветлый  Твой чертог.
                2003г.
   ***
Во умилении церковном
душа, хранима от забот,
оставив тело в мире тёмном,
пред Богом тихо предстаёт.
И в этот миг она желанна
и  горним силам и Творцу,
и, покаяньем осиянна –
дитя Небесному Отцу.
                2003г.


Рецензии
Да вот беда - ни крик, ни лепет,
Не слышны в неба суете.
И Бога Лик - лишь мысли трепет,
Что тает в этой Пустоте.
Как много нас, как тесно нам и душно,
Из праха мы пришли, чтобы уйти во прах,
И Недоступный Бог на нас взирает равнодушно,
С недоброю усмешкой на устах.

Михаил Беленкин   30.12.2018 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.